盖房论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: shilirs

最实用的一层半设计,二层、三层住宅屋顶可借鉴!(已完工)

方案已经基本敲定,哈,开间为13.4米,进深8.2,底面积102平方米,一层高为3米,二层高为2.7米,二楼的面积为68平方米,储物空间约40立方米。包括一、饭厅一个16平方米,二、厨房一个12平方米,三、卧房三只各大于16平方米,四、纯客厅34平方米,五、卫生间二只各10平方米,都是大尺寸的,十分实用,这是我二年以来摸索的结果,对了,草图已经全部作了精心的调整,一层屋沿一个部位为3.3米,其它部位为4米,层顶高为7.5米,涉及版权,最终的施工图,结构图就不上传了,如有需要,给点烟酒哟!

这个房子的预算为土建16万元,这个预算为江苏南通一般价格,这房子有成本低、结构简洁,抗震级别高,的特点,计划三月中旬动工,期待动工一刻。

这是祖上七十年代建设的老宅,生在斯,长在斯,唉,虽然人说旧的不去,新的不来,真有点舍不得动手拆掉它。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

楼主的方案不错,但是坡度不用太大,稍缓点,内部空间还大点。

谢谢各位的提醒,这个1:1的坡度看样子存有不少的异议,但正是这个欧式住宅的基本特点,我除了喜欢这种式样的原因外,还有一个重要原因是屋沿高度要与邻居高度基本一致,在农村盖房过程中相邻房屋因屋沿高度不一致,产生矛盾的情况不在少数,屋沿高度要一致,还要看上去是一层,使用上又要有个比较舒适的阁楼,只有这个方法才能达到目的,所以,这个式样除了喜欢以外,也是个根据外界情况的量身定制!

对于坡度脱瓦问题我已经十分有把握了,一般的国标平瓦坡度为20-50度,这个1:1坡度为45度,除了地震以外应该都是没有问题的,山东小伙盖了这个坡度,我看了一点问题都没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

为了G2而努力!

牛比的房子

楼主房子左前为什么要设计凸出来一块,农村施工队一般都是方方正正,越简单越好,

房子要想好看点实用点,就不能太方正,这样是不是更好呢?
回复 支持 1 反对 0