盖房论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: shilirs

最实用的一层半设计,二层、三层住宅屋顶可借鉴!(已完工)

shilirs 发表于 2015-2-4 08:34
对于坡度脱瓦问题我已经十分有把握了,一般的国标平瓦坡度为20-50度,这个1:1坡度为45度,除了地震以 ...

政府管得这么严,看楼主第一帖就感觉怎么像我们这里的情况,后面看到果然是老乡,我南通如东的,也是因为村里管得紧,不能随便加高,我看也只有你这样的房型才能勉强混过去,另外,有没请村干部吃吃饭通融通融呢?

南通六县除了启东好像都这样

我喜欢这个设计,纯正欧式,楼上空间是小点,但是漂亮

主要是有特点,避免全部一个样子

不错,学习一下。:):)

好房子,有创意,喜欢  发表于 2015-2-11 17:50

这个擦边球打得不错哦!

盖这房一波三折,回到老家,给农民施工队的人教育了一把,不过,我很能接受大家的合理建议的,知道自己虽然有了不少的理论知道,但是,这是不够的。农村施工队提出的问题是:这张图,我们是看不懂的,我们坚持的工艺一定是当地的历史传承下来的,经过了历史的检验的,一是一定是简单的便于施工的,二是抗震的级别能够达到要求的,三是一定为房主着想的,成本比较低的。我想想也是的,不一定需要高、大、尚,有经验不用有捷径不用,非要坚持书本,总也不是个科学的解决办法。

根据与施工队的探讨,对方案进行了大胆的改良,一是一层半,用条形基础完全可以达到抗震的要求;二是对不实用的二层结构进行更改,使用木结构,环保便于施工,结实耐用。三是二楼增设阳台,有透空的空间,增加舒适度,四是饭厅与厨房放在西侧(避开东侧邻居厕所影响)

耕者 发表于 2015-2-3 17:09
楼主的方案不错,但是坡度不用太大,稍缓点,内部空间还大点。

坡度小,空间大,醉了真是醉了

五月底迎来的好天气,赶紧开始动手了。一是建设条形基础,挖开土层60厘米,下面铺设一层石子。二是制作地龙。三是使用商品混凝土浇注。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复 支持 0 反对 1