盖房论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: shilirs

最实用的一层半设计,二层、三层住宅屋顶可借鉴!(已完工)

发点图片上来看看呢,主要是看屋面挂瓦怎么处理的?

时间过得很快,转眼七月了,施工进度很慢,主要原因是农村施工队,工地有七八处同时开始的,要科学搭配好,这样才能降低成本,他们看我不急着住,所以,总是不紧不慢,磨人,上二层之前要制作圈梁,然后现浇,还好,终于等到了那一天。(今天五张发完了,明天再发)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

涳軍0○⑦ 发表于 2015-9-2 14:11
发点图片上来看看呢,主要是看屋面挂瓦怎么处理的?

呵呵,这个好处理的很,和盖农宅一个样,因为,坡度不大,现在用的瓦都是用钉子钉的。

很殴式的感觉,二楼用木结构是个不错的方案,而且会考虑沥青瓦,如果是我也会那么做,

这造型不容易施工啊,农村施工队估计搞不了。

图片很多,要发的话估计要一个月才发完,所以先发个建设好的毛坯图,可能与当初的设计方案相差比较远,但是我觉得更加满意了,对以前方案还是作了不少的改进的,看上去变化十分大,有点向中式方向转变了,三个方面作了系统的改良,一是中间的老虎窗升高了,施工队还是有不少能人的,他们一致认为原方案缺实用性,中间老虎窗升高了以后多了一间30平方的书房,这个书房很大,可以放个沙发,有书房及会客和休闲的功能。二是增加了个小型的阳台,有透空空间,农村空间大,前面没有遮挡,可以出来透透风远望一下,三是加高的柱底50厘米,减缓了山墙的角度,施工更方便,二楼增加到了超2.7米的面积至95平方。

本帖子中包含更多资源

x

这房子作了调整以后,更适应了农村的风俗习惯,进门为饭厅,再进入为厨房,中间为客厅,一般好友才会进入,好打理卫生,调整了以后,一层为3米的层高,二层为2.8米层高,一层的面积为110平方,二层的高于2.7米高度的面积为95平方,二层还有11个平方没有达到2.7的高度,可以制作衣柜,所以同标准二层没有多少区别,没有不能使用的面积。总计大饭厅一个,厨房一个,大客厅一个,三个卧室都大于了18个平方,一层大卫生间一个,二层大卫生间一个,二层安排了书房与休闲会客的房间。因此,功能十分齐全。

本帖子中包含更多资源

x

请问楼主,现在屋面盖瓦还用不用挂瓦条?请介绍一下具体做法!

一层半?简洁明了。

涳軍0○⑦ 发表于 2015-9-18 12:46
请问楼主,现在屋面盖瓦还用不用挂瓦条?请介绍一下具体做法!

我的一层半是木质的,所以很好做,上梁铺好木板后,盖上防火防漏层,然后钉挂瓦条,然后上瓦用木镙丝钉好。

本帖子中包含更多资源

x