盖房论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: Alex0717

清水红砖的中式院子建造全过程(多图)

robneopctech 发表于 2015-2-3 17:15
不错不错!原来一层也可以盖的很大气!楼主可以发图纸给我吗?

已发,请查收

三点一线 发表于 2015-2-3 19:31
楼主也发份图纸给我好吗。

已发,请查收

wen_lis 发表于 2015-2-3 19:58
楼主,你这个设计中国古典风格简直太棒了,一大家子融合在一起,很喜欢,能否将图纸发给我,我年后也准备在 ...

发到你QQ邮箱了

三点一线 发表于 2015-2-3 19:24
真是大气。正好我也想盖个这样的效果。我老家是离北京往南100公里的地方。比楼主家稍远。也是河北省但风格 ...

我是河北高碑店的,难道是老乡?

三点一线 发表于 2015-2-3 19:27
我家大概8分地。东西21米。南北20米。比较方正。也是祖宅。也是爸爸和叔叔两个院子合起来盖。我想问一下, ...

东西35米,南北33米

经典的中式大宅,适合北方,恭喜楼主

我家正好比你家小一号啊。看来预算20万差不多了。盖个这样的。我是徐水的。老乡。准备明年回去建个这样的。老乡,看到这个房子,就想到南京诗人的别墅。叶辉的阵雨别墅。也是这种风格。

三点一线 发表于 2015-2-4 00:46
我家正好比你家小一号啊。看来预算20万差不多了。盖个这样的。我是徐水的。老乡。准备明年回去建个这样的。 ...

南京那房子是著名建筑师张雷设计的,我和他有一面之缘。老乡有空来做客啊

果然楼主自己是设计师,效果图应该是lumion做的吧?平面图画得很棒,空间穿插很丰富,主体要是局部两层就更棒了,另外主体顶部用根深灰线条压顶,院墙透露障结合,是不是更好,个人意见权当参考

一花一树又一屋 发表于 2015-2-4 10:11
果然楼主自己是设计师,效果图应该是lumion做的吧?平面图画得很棒,空间穿插很丰富,主体要是局部两层就更 ...

不愧专业人士,意见很中肯。顶部原想用石材压顶,由于成本高放弃了,现在新中式流行用钢板压顶,我这村里买不到,耐久性也差点。院墙当初也有人建议做漏窗,也考虑过,最后还是出于省事和简约的原则选择了现在这种。谢谢支持!
回复 支持 1 反对 0