盖房论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: qq352368133

全程直播作业花费 (最省钱)(闲人版)

期待楼主更新

这么深的基础不做地下室可惜了,其实就是多了四周和一层地面现浇混凝土而已。

53万的预算感觉有点太高了楼主!

ccmo 发表于 2016-10-13 12:40
这么深的基础不做地下室可惜了,其实就是多了四周和一层地面现浇混凝土而已。

之前已经考虑过了,不是那么简单,施工方说本来这里经纬仪测量地势就低、离河还近,一旦水位过高、地下室就肯定会渗水,那么至少四面墙和地面防水处理。排水系统不能马虎,四川雨季比较多,如果有大雨或者暴雨排水跟不上就会漫进地下室,还有很多因素我就不一一细说了,重要的是人家开的价格完全超过了单独建一个车库的费用很多、再一个家里本来就有一个80多平的车库。

lianghao0401 发表于 2016-10-13 19:45
53万的预算感觉有点太高了楼主!

能在这价格修好都是万幸的了,不算外装内装家居家电。光个圆弧楼梯扶手简单的铁艺就要720一米、淘宝上有600多的也只做本地、做完个扶手就得一万多,窗户1100一个平方,一共18个窗户差不多3万来块4万不到,什么开关灯具还有庭院大门 进户门 卧室门 厨房、要都弄完想着都头大。

lalita 发表于 2016-10-13 10:34
可能一套模具千把块钱,就是柱子加栏杆 ,屋檐套吧,贵吗

反正我买了 (包角柱 3.8米) ( 海马柱子加上下压线) (圆拱窗户线条90和  2米的) 一共2千块钱  不算人工

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

想节约但不能节约在材料上,凡是需要长时间使用的不易更换的东西劝大家不要在这上面省钱。建筑用料不用说了,另一些比如电线、橱柜、卫生间最好不要在这上面用便宜的、不然以后就有的苦头吃了。 外装 内装上只要多花点心思可以省很大一笔开销。 我现在所有外墙砖地砖文化砖都是去厂里拿就算出点运费也比去店里买便宜的多,自己买模具和线条做外装,真的很简单,可以说没技术含量并不高。也希望大家多分享点这方面的方法咱们也可以借鉴下一下实实在在的节约开销
回复 支持 1 反对 0

qq352368133 发表于 2016-10-14 03:19
想节约但不能节约在材料上,凡是需要长时间使用的不易更换的东西劝大家不要在这上面省钱。建筑用料不用说了 ...

用完转让给我

期待更新中,好迫切想看到房子进度

期待最终成品。