盖房论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 凯泰不锈钢

房子建好,今年五一开始装修,大家说说40万室内装修少吗?

楼梯和卫生间交换会怎样?

开个旅馆都可以了!

清明才回家,父亲居然没有把老房子照片拍下来留念,可惜了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

老家现浇和工钱居然不是按建筑面积算的,我520平方居然按620多平方收钱,理由是这个房子太复杂,本人看了结构图也不复杂啊。。由于本人长年在外,父母也老子,所以本想全包给别人做,可老家没有人愿意接这活,理由是这个房子他们没有办法算出多少钱所以不敢全包。。。我的个怪怪,做个房子真心累人。。

评分

挑战不可能 + 5 同感!

请教前辈:老家支撑现浇用木头好还是钢管好??!!我们老家都用木头,但本人认为木头容易变型(主要是房顶,老家有变型的案例)所以坚决用钢管,没想到用钢管居然要130元/平方 ,用钢管效率不是更高更省时省工吗???!!为什么要贵30-50元/平方(老家木头支撑的一般简单的房子80,难点的高点的收100),请问大家有类似的经历吗?

凯泰不锈钢 发表于 2017-4-4 22:02
请教前辈:老家支撑现浇用木头好还是钢管好??!!我们老家都用木头,但本人认为木头容易变型(主要是房顶 ...

我是木头支撑的,46一个平方算,扎钢筋15一平方,有些地方变形,主要原因还是施工不仔细。能上钢管就上钢管,最重要的就是施工仔细,装好的模你要自己测量一下间距,

alan2500 发表于 2017-4-5 09:37
我是木头支撑的,46一个平方算,扎钢筋15一平方,有些地方变形,主要原因还是施工不仔细。能上钢管就上钢 ...

怎么这么便宜???我们老家用木头至少也要收80,小工到是便宜才120元每人每天

房子好漂亮,是我喜欢的类型。

关注学习中。