盖房论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 18938568281

现代风格,四层砖混结构开工了!!!(附效果图平面图)

楼主效果图看上去不错啊。1、基础看起来不够扎实;2、构造柱设置位置看不太清楚,怎么关键位置没有构造柱设置?3、一般房屋后面不宜大面积开窗,不知你的朝向?

楼主效果图看上去不错啊

专用 发表于 2017-11-6 16:50
基础挖了多深啊?基础前软后硬,前面软的地方应该打孔桩吧,不然产生不均匀沉降,就容易出现前倾现象。

后面是山脚岩灰层,挖机都挖不动,前面挖了近一米下去,到了硬黄土层,岩灰层约7米,黄土层约四米。可能会存在下降不均的问题,但地板梁和地圈梁都加了钢筋混凝土,应该问题不大。主要是我回家的时间短,地基挖出后,方案也是临时定的,来不及细想。多谢关心!

下图为硬黄土层情况。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

专用 发表于 2017-11-6 16:58
楼主效果图看上去不错啊。1、基础看起来不够扎实;2、构造柱设置位置看不太清楚,怎么关键位置没有构造柱设 ...

效果图是修改了的,本左后面还有出来1.6米,因为地基限制,就把后做齐了。朝向间题没得办法,整个路的朝向是坐东朝西,改变不了。所以后面大窗是东边。地基的问题也是因为时间的问题,还有与结构工程师商量过,只有四层问题应该不大,其实最好的方法是前面打桩,四个点位就可以了,一时也找不到。

一楼平面图,有毕竟是农村自建房,进门有堂层,中间楼梯,右边是麻将房或卧室,后是大客厅,挑空设计,再就是餐厅厨房,厨房侧面开门,侧院留有生活通道。原图纸餐厅后面还有1.6米,因地基限,就做齐了。

本帖子中包含更多资源

x

二楼平面图,二楼三个卧室带一个卫生间,原本设计是二楼小客厅分成两边卧室的卫生间,后经过讨论,一是厨房上面是卫生间不好,二毕竟是农村,也不必要做到每个房都有单独卫生间。

本帖子中包含更多资源

x

三楼平面图,原计划主卧书房为独立卫生间,三楼小卧室带独立卫生,后来也省了。每个楼层有一个卫生间就好了,而且处于同一位置,施工也方便。

本帖子中包含更多资源

x

四楼平面图,本来是没有计划有四楼的,单独做楼梯堡看起来不好看,就又多做了一个房配卫生间。

这个房子的结构是每层基本一样,不需要单独的做梁,简单经济实用。

本帖子中包含更多资源

x

最后填基完工图

本帖子中包含更多资源

x

现代风格比那些洋土结合的强多了