盖房论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 18938568281

现代风格,四层砖混结构开工了!!!(附效果图平面图)

13806052332 发表于 2017-11-8 14:26
有做防雷接地么?如没有建议做个比较好。

当时有提出来,时间短了没做,准备后面补上。
这个要怎以做,一般钢筋到地下要多深?

专用 发表于 2017-11-6 16:58
楼主效果图看上去不错啊。1、基础看起来不够扎实;2、构造柱设置位置看不太清楚,怎么关键位置没有构造柱设 ...

不要说地震了,这房子时间长了就会下沉

Mr.shu 发表于 2017-11-8 15:34
不要说地震了,这房子时间长了就会下沉

房子的沉降应该都是正常现象,每个房子建起来后,都会有细微的沉降。
如果均匀的沉降,就不会有什么问题。
现在担心是前后沉降不均,今年春节前会做一层一起来压重,然后通过水平仪与隔壁建了好几年的房子进行同一水平线定点,监测一下地基的下沉情况,在合理值范再来调整楼层水平。
前面已经挖到了硬黄土层,再加上板板梁和地较梁的挑重,问题应该不大。
目前还不能轻易的下结论。

18938568281 发表于 2017-11-8 15:00
当时有提出来,时间短了没做,准备后面补上。
这个要怎以做,一般钢筋到地下要多深?

找一个比较潮湿的墙角,用角钢往地下打下去一两米,再用10#圆钢焊接在地圈梁主钢筋上,每层圈梁、柱子主筋交叉点都焊上,到屋面做避雷带。是麻烦些,但是我觉得有必要,到后面就不好补了。

偶的避雷针安装,结构钢筋全部烧焊接通(其中基础桩深6.5米钢筋),再在地圈梁两角处用镀锌圆铁驳接引出埋入潮湿地下(长12米),每隔3米打一根2米长镀锌角铁插入地下(共5根)分别与镀锌圆铁烧焊接通,楼顶安装多条避雷针尖与结构钢筋烧焊接通。

发一些施工细节照片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

红砖现在已经差不多被禁了,大批量买不到,只有买的粉煤灰砖。

第一层砖已进场,预计11月20号左右可以开工。

本帖子中包含更多资源

x

不知道粉煤灰砖质量如何?有用过的发表一下意见。

本帖子中包含更多资源

x

感谢分享    。。。。

一般客厅不是在前面的吗?设计在后面看起来没那么大气:lol:lol

另外看样子是在农村,这样大面积采用玻璃,有考虑防盗问题吗?

没别的意思,我也是农村的,也在纠结防盗这个问题。;P