盖房论坛

扫一扫,访问微社区

记录老家旧房翻建历程, 感受累并快乐着的感觉

老家自建房终于主体框架封顶了,辛苦的工作告一段落。在网上看到别人发表自建房的过程,过程充满着辛苦,但内心是满满的幸福与快乐,好羡慕。于是我也动心了,也想在这边发表一下我的建房历程,一是整理一下历史资料,记录自己的建房历程,作为一种回忆。二是将建房历程在网上发表,与网上朋友们一起分享我的历程,互动交流,共同学习,一起进步。

老家老房子是上世纪八十年代盖的条石结构一层建筑,当时盖这房子在我们村子里头是挺派的,是我家里人省吃俭用好多年才盖起来的,挺不容易的。但由于时间久了,房屋结构是条石的,基础也是条石基础,抗震能力差,同时基础下陷,墙壁裂缝很大,而且板面是长条板石,板石之间填缝水泥不充实,遇到下雨天,漏水严重,经常是外面下着大雨,屋里下着小雨,实在是很难受的一件事情。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

回顾过去的两年半时间里,经历了太多辛苦,首先申请翻建手续繁琐,需要先把旧的契证换成新证,然后再公证继承过户,再来以翻建名义申请手续;第二要准备房子的设计图,再来找施工队,把旧房子拆掉,再盖起新房子等等。说起来是很容易,做起来很难。经过一系列过程的折腾,现在终于取得一定的进展,新房于2017年6月29日胜利封顶,工作取得阶段性成果了,为我们祝贺一下,点个赞吧。

现将旧房翻建点滴历程记录如下:

建 房  真 不 容 易

15306002246 发表于 2018-1-11 11:22
回顾过去的两年半时间里,经历了太多辛苦,首先申请翻建手续繁琐,需要先把旧的契证换成新证,然后再公证继 ...

恭 喜 恭 喜

15306002246 发表于 2018-1-11 11:25
现将旧房翻建点滴历程记录如下:

期 待 更 新

15306002246 发表于 2018-1-11 11:20
老家老房子是上世纪八十年代盖的条石结构一层建筑,当时盖这房子在我们村子里头是挺派的,是我家里人省吃俭 ...

90年代初我家建房,都是互相帮忙,村里的人准备建房的都来帮忙,然后别人建房也去帮别人做事!

辛苦,幸福,并快乐着;为楼主点赞!

辛苦、快乐·。继续上图