盖房论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 李木匠

[特殊其他] 农村自建房——有问必答(欢迎大家一起探讨)

感谢分享,学习学习

学习学习,准备建房

新人,想建一套120平方,3层的房,哪里有设计图纸参考呢?

13928389730 发表于 2018-2-11 17:18
新人,想建一套120平方,3层的房,哪里有设计图纸参考呢?

论坛里图纸很多,用心就能找到类似建筑。

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
你好,我想问一下,我家是2层石头自建房。准备重新建,我这些石头怎么处理比较好?用来咋地基用来修猪圈?我没找到合适的办法。求解答

楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
先做建房方案,把石头用到最适合的地方;一般来说石头用做房屋基础或挡土墙,做猪圈也行。

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我家两边都有邻居,最近准备和西隔壁一起起房子,地基是宽8.2米左右,进深23米左右,想造三层,面积不超144平,一楼要有一个房间作为父母老时不方面上楼用,二楼房间要多点,三楼希望有阳台露台啥的,不需要车库(因为开不进来),地点是苏州乡下,请问有什么好建议吗?

13306215011 发表于 2018-2-19 23:11
楼主,我家两边都有邻居,最近准备和西隔壁一起起房子,地基是宽8.2米左右,进深23米左右,想造三层,面积 ...

西边那段墙和邻居一起建,两家各造各的,不影响,但东边邻居造了好几年的二层楼,必须留出部分空间搭脚手架(或者做反手墙?总觉得这样防水不好),目前难点是进深太长,宽度有点窄,南北各做房间,中间部分采光肯定不好(二楼,三楼采光可能还行)

李木匠 发表于 2018-1-22 14:09
自建房是泛指拥有自有土地的单位和个人,自己组织并通过雇佣他人施工,而建造的房屋。在我国农村,几乎都是 ...

你好,楼主,在吗?有些问题请教你