盖房论坛

扫一扫,访问微社区

超牛!!超经典,借钱打造农村别墅 !!(近期回家更新)

首先自我介绍一下,本人是毛爹爹老乡湖南人,一辈子盖个房不容易,还的借钱啊,为什么毛爹爹在世时不好好发展我们家乡啊。后期更新进入http://bbs.51gaifang.com/thread-6627-1-3.html
在论坛潜水了很久,看大家盖房的激情带动了我的热潮,我也想和大家分享一下盖房的过程,有很多不懂的东西希望大侠,给我指点指点。近期加了一个盖房交流群也还是很给力的 ,群号一206472581群号155850321

房子开间尺寸是12米左右, 进深也是12米左右,左右多事空地,面积在我们老家不算大,比较喜欢新农村别墅,堂屋就没有考虑在新房子里,前面想个是老房子里有堂屋。没有钱只能搞个二层半,还的借个十来万。
前阵字一直在家忙施工,只包人工的  我们这边是160每平米含现浇楼板,  但是外墙贴砖另算  ,只是毛胚。
用图片说话吧,去年年底找设计师花2800大洋设计的房子,原本的设计是这样
的  

最初还是很满意的 过年在家一家人商量感觉还是有点不到位
感觉露台太空,房间不够多,花几十万盖房才6个房间,在我们这说不过去,没办法还是的联系设计师改了一下,设计师也没有多说什么,还挺感谢龙工的。刚好碰上他不忙,就改成下面这个样子的,设计师只给我发彩信类两个面的效果图,还是有水印的,清晰版的图在笔记本上

可能大多朋友对这个红色不是很喜欢,我对这个颜色可说是情有独钟。平面图只这样的面宽是是一米多一点点,进深是10多一点点

最近的一些施工现成图,做砖混结构的,地梁用的多是22的钢筋,设计师设计的不是22的,我也不知道,大的应该更好,虽然没有钱但是一辈子也就盖这个房子。的结实一点。

房子后面是我们县最大的水库,后面没有前面宽

这些线条工人单独加了钱的,房子所有的线条加了一千多

一层过几天现浇木工还在装模板

不知道建出来是否好看有基础尺寸被施工队改了,希望大家给点意见买很多盖房上的东西多不懂的,我会一步一步和大家分享,我加的进程,计划是十月份就做好的,前段时间一直下雨不知道能不能做好

二楼进行中

谢谢大侠们的关心 ,房子进展好是蛮顺利的

各位大侠,房子建的也快差不多啦,现在我很纠结这个外墙该到底怎样贴砖,本人认为这种的效果也是蛮好的,希望大家给指点一下

近期花大本钱吧之前的那个空地给用石头填平啦

这些天就快要封顶啦   这个天真的是太热啦   白天大多不能干什么活

最近花了些时间把窗套装上去啦

近期又回家啦   这是我房子对面的房子   是我四姑家的  现在也建的差不多啦

在农村这个房子还算可以的  但是我不喜欢   要不就建成一样的啦

上图啦  回家这天刚好是现浇第三层的顶 原计划直接现浇坡顶的  但是由于工人的建议  还是先做平顶 再用木头搭建做坡顶  
右侧面

侧面与前面  还是蛮满意工人的工艺的  虽然有几个地方没做 但是大致的处理好了  本来是160元每平包的  算下来要一百九了  建议朋友们最好是和施工方签合同  

阳台这些地方计划用不锈钢  不知道那种样式好看

施工方小坡顶下还有一根线条么有做  有点简单了
这里是堂屋

这些水泥买了十一吨还剩下两顿 最主要是砖好 以及师傅砌砖砌的平

农村难免多要这个摆神台的位置的   堂屋三个窗户光想相当好

厨房以及餐厅  同样是很明亮的  很喜欢平移门这感觉  计划灶台用黑色的大理石台面  不知道好不好看  

一层老人房

卫生间忘记用排水排污双管了

一层是三米六 二楼是三米二 三楼是三米  楼梯是每踏步250宽 150高  感觉还是蛮舒服

水电路设计以及花了两万多了 人工是10元每平 以及五百一个卫生间   每个房间标配强电插座至少是4个    多有电视 宽带插座  有花灯的设计 以及壁灯的预留
总线盒

一根管一路线

计划主卧以及次卧用两个热水器

主人房的这些窗户效果很满意  工人在做弱电信息盒

主卧最满意的就是这个步入式衣帽间 以及明亮的大窗

后面是留往水库的河流  这几天在家里炸鱼 炸了二三十斤  山里的鱼口味真好

过几天去买外墙砖 以及卫生间的内墙砖   到时再和大家分享

今天多是九月份啦  ,建房真费事,加上近期天气又不太好 ,我可怜的房子啊 ,这段时间买好啦瓷砖  插座  灯   卫浴等
现在瓷砖也贴的差不多啦  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

CHOFFEE + 5
admin + 20 很给力!
ttdxynda1312 + 10 很给力!

家乡环境还是蛮好的  以前被联合国评委“神奇的绿洲”不过现在也不行了,砍的太严重啊 ,
回复 支持 1 反对 2

不错不错 这个设计师我也挺看好的 户型都很不错
回复 支持 1 反对 0

今夜无眠 发表于 2013-7-11 14:01
很漂亮。我家的也出了线边条,呵呵,现在也是纠结外墙砖的选择,不知道选择什么好~!!

那你考虑用什么的好啦么           

tonyjan 发表于 2013-5-23 14:06
个人建议,二楼的主卧卫生间在厨房上面,这个设计很有问题啊。建议将一楼卧室和厨房对换一下,或者取消二楼 ...

谢谢你的建议,你这个建议我早就考虑了的,我的面积尺寸局限,而且我必须设计这些功能,设计师给我做了几套方案的,我觉得是这个最好,现在别墅设计很多卫生间下也是厨房,有些门厅上多事厨房的,每个房子多有局限的,设计师也和我解释了“(屎)到临头”这个原理的,在我这个设计种设计师给我设计的卫生间是上抬的不是下沉的,水管多看不到的,而且排污在最角落,这个就可以了,多少个人有点心里问题。这个我不怪设计师的,我知道自己的房子的局限,我一定要求有主卧带卫生间的

红颜冰清 发表于 2014-6-20 14:50
个人认为,房子优点:
1、一楼布局不错;
2、外观大气,窗户设计,起到了很好的彩光效果。

可能需求不一样吧   至于二楼你说床头靠窗的事  这个是避免的啦  窗句中间刚好1.8的床.两边窗户那摆床头柜
回复 支持 0 反对 1

期待更新。
回复 支持 0 反对 1

盖房上需要注意哪些问题,大侠们希望给以建议   ,我么有图纸的 ,设计师只给我打印的,要图纸的话你们直接联系设计师吧81864197

非常喜欢外型和总体格局,唯一觉得不足就是厕所不应放在厨房之上,不利风水  发表于 2014-2-11 21:16

哥们我也是看上这图的。

兄弟是否能给份,改动后的图纸。原版图纸有就是不知道该怎么改,想借参考下

环境真好

ttdxynda1312 发表于 2013-5-22 19:14
环境真好

谢谢评价   我也就是改啦一下三楼  ,多加了个房和多做了点造型       你完全可以根据原图做更改

很不错,只是水电路设计花了2万多,感觉好贵哦  发表于 2013-10-12 12:58

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

期待进度,楼主我想看看你三楼的平面布局,有图吗。

楼主,4个卧室还不狗吗?原设计3层是主卧带卫生间和书房的。所以原设计是享受型别墅,而你改了以后是实用型别墅,一点意见,别介意,萝卜白菜各有所爱!