盖房论坛

扫一扫,访问微社区

楼主: 三木杉

最新设计的农村房子

weiweihu 发表于 2014-2-22 20:29
同学们要注意,简单的内装修风水布局要点,大门不能对着后门口,大门不能对竖立墙体,房门不能对着楼梯口, ...

怎么修改,给个方案啊,最好给个修改后的图。
关于风水的问题,我可以给各位大侠们讲讲我的理解。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这是修改后的,考虑到餐厅过大,比较乱费,故隔出一间房,可做厨房(用煤气或沼气),也可用来作库房或客房。卫生间改了一下,台盆开放式,方便使用,方位方便洗刷衣服,另外将架空梁也标出了,方便大侠们参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

帮忙顶起来

说到风水,其实就是通风、采光、隐私等问题,实际上根本没有风水学说说得那么XUAN乎。而且风水还因人的个体差异而不同,比如身体抵抗力强的人,则不怕通风采光不好致阴暗潮湿的环境,个性大度的人也就不在乎隐私的保护问题。
首先,说到通风采光,朝向好,室内冬暖夏凉,冬天卧室可晒到太阳,有助于杀灭易致病的细菌,通风好,能排出污浊的空气,室内当然有一个良好的环境。
其次,方位问题,其实与当地季候风,南北朝向有关,背北面南,当然就会阻住冬天的北风,夏天凉爽的凉风能吹进室内,夏天晒不到醒热的太阳,而冬天时有温暖的阳光增加室内温度,且正前方不能挡视线,所以正前方要开阔,否则给人的感觉很压抑,郁闷,当然影响心情,心情不好则易暴躁,不仅健康不好,且易招累是非,
第三、地基问题,是基好坏影响到房子的长久安全,特别周围不易有水塘等影响房屋安全的东西,如上方向有水塘,则水一干一泡,房屋地基则易过度涨缩而产生裂形,当然是不安全的。
第四,门的开向、卧房门的对向等,主要是考虑的私密性的问题,但对不同人则效果不同,如你看得开,则以怎会影响你呢,如记较这些,则当然会有影响。正所谓,风水信则灵,不信则不灵,你们说是不是。
  大家可以想想,同样的一方水土,不同的人会有不同的结果,所以风水除了自然环境外,更主要的是个人的心态,心平气和,万事皆可平。
第五,真正的风水,其实是一个自然科学和人文科学,知然科学讲究尊重、适应自然,人文科学则是所谓人体工程,一切以符合人的生活习惯、需求、等等。
而过去的风水学,不能讲得太透,所以用一些很难理解的东西,来忽悠人,才能骗到钱,否则,都明白,风水大师怎么生存,
当然,真正的风水学也是一门学问,只要遵循科学的理念,也不是一般人能懂的和学得了的,懂这一点的人,会用科学的方法来运用风水,所以有的风水师,给你做得很好,
如王铁军,他过去没请风水师,高铁开工经常遇到下雨天,而雨天怎会是好日子,后来请风水师选日子,此后每次高铁开工剪彩,都是风和日丽,那才是好日子。
而我家乡的老古懂、酸学究,给人选的日子全照骗人的黄历,结果常常遇到风雨天,你们说这还是“好日子”吗。打死我也不信,试想你结婚那天下雨,你都烦死了,还会是好日子。
  而且,鱼和熊掌不可兼得,任何事必须有取有舍,所以,风水也不可能面面俱到,总得有个权衡轻重。所以,没有十全十美的风水,不信,那个风水大师敢说他能做到,那我给他跪下做他儿子。

我还能说什么呢。做任务吧

厕所在屋里不好吧,农村都在屋外的,再说在屋里,便物怎么处理呢?

个人觉得传统的话应该是大厅在中间,特别是那个大门要开在中间,南方好多地方还有堂屋一说哦,你开在最东边不是很好吧?
还有就是LZ说的主体只要10W多,这个多是多少?怎么感觉这个300平米左右,你不包门窗,不包外墙还是有可能,我觉得可能性都不大。

少了一个外观效果图