盖房论坛

扫一扫,访问微社区

遥控建房,现场直播。

十七岁离开家,转眼已经三十多年了,以前因工作原因,只是正常的每年回家一至二次,并且时间都不长,2006年母亲因意外事故突然去世后,深感内疚,留下了太多的遗憾。从此后心想一定要好好孝敬自己年迈的父亲,至少每年都要多挤时间回家好好陪伴他老人家,2007年将我当兵那年(1979年)建的老房子简单进行了装修,将厨房和厕所都改到了室内,以方便老人生活,但去年回家休假时突然发现,在我们村现在还在住人的房子我家是楼龄最长的,大部份都重新建了新房,有些比我家楼龄长的没有重建但都不住人了,我感觉对不起我的老父亲,决定将老房子拆除重建。

先上老房子的图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

moin + 10 太喜欢了,看了你帖子就更坚定要建这个样式.
zoujunhua66 + 5 很给力!
senbady + 10 赞一个!
堕落的悲哀 + 5 赞一个!
gggyyy + 12 全部是 此帖仅作者可见
zhangxiaoyan + 10 很给力!

tzh620214 发表于 2014-6-9 16:49

楼板钢筋有严重的问题:单层双向的钢筋不合理,在跨梁位置,没有设置负弯矩钢筋(罩筋),在结构性能上问题不能忽视。
回复 支持 2 反对 1

什么时候建的问题?去年十月一日回家与家人商量,决定2014年过完春节就准备建,2015年在新房过春节,让老父亲高高兴兴在新房过八十大寿生日。接下来是做建房前的准备工作,了解市场,考察施工队,在我们当地私人建房一般是两种方式,一种是包式不包料,另一种是点工,点工一般是家里人多,大部分活都是自己做。我家的情况我想包工包料,但别从都劝我包料质量没有保证,最后也只能包工不包料,我带上全套施工图纸找了至少有十多个那种所谓的包工头,有实力技术好的开价都很高,其实是不想做小工程,有意向做的好多图纸都不会看,我又不放心,并且那种爱理不理的态度让人感觉不是滋味,似乎是我求他们似的。最后选定了一个本村的,跟老父亲关系很好的一个小包工头,具体见建房合同。

私人建房合同
房主人(甲方):
承建人(乙方):
甲方将位于*********二屋半的自住用房委托乙方承建,为明确双方在承建过程中的权利、义务,经双方协商同意签订本合同。
一、承包方式:
采用包工不包料方式承包。甲方提供建房所需的材料,包括:红砖、河砂、碎石、石灰、水泥、钢材、、铁钉、扎丝、水电等等一切建筑材料。  
乙方提供劳务、施工技术、施工工具、及生产生活的一切用具等。施工人员的吃住行生活也由乙方自理。
二、承建项目  
乙方按照甲方提供的设计图纸进行承建,负责除地基基础和水电安装以外房屋主体工程建筑施工。甲方房屋主体工程的建筑,包括墙体、梁、柱、楼梯、楼面、装模、拆模、扎钢筋、现浇混凝土及地面、门前台阶砼垫层;装饰室内粗粉刷并刷仿瓷涂料、四面外墙贴瓷砖、卫生间地面及墙面贴瓷砖、厨房打灶、地面及墙面贴瓷砖、室内地面、阳台、露天台、楼梯贴瓷砖;顶层层面、厨房、卫生间做好防渗透水处理等工程(除水电安装外,扫地出门)。
三、建房工期:建房工期,2014年2月底开工建设,2014年9月下旬全部完工。乙方不能因各种原因拖延甲方建房完工时间。遇乙方所需材料,应提前一星期向甲方提出计划,以便及时筹备。
四、承建工程价格:建筑面积共360平方米,每平米方按350元计算,承建工程价共126000元,其它费用2000元,共计承建工程价为壹拾贰万捌仟元(128000)元。甲方不再负担其它任何费用。
五、施工安全要求:
乙方必须按照安全施工规范和技术要求,采取严格的安全防护措施,在施工过程中要特别注意安全施工,杜绝一切事故,并承担由于自身安全措施不到位或不力造成事故的责任和因此发生的一切费用。如有此类情况出现,责任与甲方无关。
六、工程质量要求:
1、乙方按甲方提供的图纸或要求进行施工,若发现图纸或要求有不合理部分,经甲乙双方共同协商,在取得明确一致的施工方案后乙方方可再进行施工。
2、乙方必须严格、全面、认真按照国家颁发的建筑工程规范、规程、合格标准和技术要求进行施工,并随时接受甲方及甲方委托的技术人员监督检查。工程质量应达到国家或专业的质量检验评定标准的合格条件。如房屋出现因施工技术而产生的建筑质量问题,乙方应重新修缮。
七、付款方式:
    合同签订完毕,工具进场,人员到位,预付10% ,完成第一层砖砌并捣制好楼面付到20%,完成第二层砖砌并捣制好楼面付到35%,完成第三层捣制好楼面及屋顶付到50%,工程全部完工,交验完毕付到90%, 预留10%为质量保证金,完工一年内无质量问题,清尾款。
八、双方责任   
甲方负责水电到位供给及原材料及时进场,乙方必须保证工程质量和进度,按设计图纸和甲方要求施工,节约材料,并保管好材料,不得丢失。   
九、质量要求   
乙方应当按照国家规定的房屋质量标准和要求组织施工,不合格由乙方负责返工,返工费由乙方负责或由甲方在乙方工程款中扣除
十、其它   
其它未尽事宜,双方协商解决。以上合同,一式两份,双方各执一份,共同遵守执行。

甲方签字:                             

乙方签字:

2014年1月20日

我是上海建客设计工作室的建筑设计师周工,上海及长三角周边城市的朋友有设计需求可以与我当面交流,给你推荐专业的施工队。我的QQ:756814618  发表于 2015-3-15 20:03

评分

cuadm_w5 + 10 很给力!

回复 支持 1 反对 1

决定建房后,首先考虑的是三个问题,一是怎么建?二是建什么样的房?三是什么时候建?首先是怎么建的问题。我有一个弟弟和妹妹,他们都在离家2公里的市区购了房,安了家,暂没考虑回家建房,其实以前我也没想过回老家建房,只是感觉让老父亲在有生之年能过上质量高一点的生活,让他安度晚年。后来经协商达成一致意见,房子以父亲的名义由我出全资重建,以后作为父亲的遗产由我继承。其实以后我也可能很少回去住,只是希望作为一个祖业能保留下来,待以后父亲不在了回老家看看还有一个地方住,还有一个属于自己的家。建一个什么样的房子也让自己纠结了很长时间,总的设想是以后兄弟姐妹回家团聚要能住得下,建好后要与周围环境相协调,不能显得很特别,费用要控制在40万以内(简单装修和家具电器),经在建房网站做了很多功课,最后选定了如下方案,如下图。``````````````````````

本帖子中包含更多资源

x

不错 支持一下 我有几个客户 做这房子 已经入住了的 11803435  发表于 2014-7-19 14:24
回复 支持 2 反对 0

应该有负筋。楼主没有给他们布筋图吗?另外,现浇坡顶的布筋你能让大家看一下吗?
回复 支持 1 反对 0

不好意思,第一次发贴,很多东西不会,请多包涵

旧房子拆除后,旧砖要不要重新利用的问题很纠结,整栋房子的红砖是我当兵前用了半年多的时间一个人一个一个地亲手做出来的,整栋房子的任何一块砖都经过了我的手,从内心来讲对这砖有点感情,想保留下来重复利用,但家人都反对,一是保留下来工钱不合算,二是以前的手工砖质量不是很好,最后只能放弃。

这些砖凝结了你的乡愁,更是你回忆的物质元素,不用实在可惜,哎,有了新房拆旧房,几十年的家的味道也就荡然无存了,真是可惜,所有房子同质化,一片片的洋房。不过还有老父亲,给个赞吧  发表于 2015-3-15 15:55

你好能否把整套图纸发给我参考呢?我也打算在老家建房,计划8月份动工,谢谢您!,我的邮箱:[email protected]
回复 支持 0 反对 1

我老家在湖南涟源,17岁离开家,已有三十多年,随着年龄的增长,对家乡的感情也越来越浓了,毕竟是生我养我的地方,所以才决定回家建房

最后图片

本帖子中包含更多资源

x

zdzlucky 发表于 2015-1-2 13:29
麻烦发一下图纸,谢谢

图纸已发到你邮箱,请查收

附平面图,如有需要我有全套施工图纸,免费赠送,

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

咋不让看了呢

想盖什么样的?

已经动工,上面有效果图,只是内部结构稍有改动

只有你自已能看,发出来做什么哦?